25 | 11 | 2020
Пеногасители и деаэраторы

 

Amerel 1500 Пеногашение в системах газоулавливания, где применяются этаноламины

Продукт применяется в качестве пеногасителя (антивспенивателя) на установках очистки газа от кислотных примесей (H2S, CO2) в скруббере, а также на установках гидроочистки моторных топлив (гидрокрекинг), где в качестве поглотителя используют водные растворы аминов (моноэтаноламин, моно-ди-этаноламин, диэтаноламин (МЭА, МДЭА, ДЭА и другие)).

Drewplus 6000

DREWPLUS 6000 E (известный как DREWPLUS L-674) высоко эффективный реагент для контроля пенообразования в различных процессах водоподготовки. Превосходные результаты достигается при использовании реагента в системах «каолиновой воды» бумагоделательных машин, в загрязненных системах. DREWPLUS 6000 E не вносит дополнительных загрязнений в системы, в которых он используется. Не содержит минеральных, силиконовых масел, воск или диоксид кремния. Продукты разложения данного реагента экологически безопасны. DREWPLUS 6000 E - не токсичный состав, содержит насыщенные углеводороды и сложные эфиры. Товарный продукт может быть разбавлен перед употреблением. Разбавлять  следует при постоянном, медленном перемешивании. Для очистки сточных вод дозировка варьируется между от 1 до 10 мг/л. Для отбеливания бумаги - от 0.05 кг до 0.5 кг на тонну сухого воздуха.

DREWPLUS 46000 EG

DREWPLUS 46000 EG (первоначально известный как DREW 210-721) представляет собой исключительно эффективный реагент, обеспечивающий контроль образования пены, при применении его во многих технологических процессах связанных с оборотом воды, особенно в системах промышленных сточных вод.

При применении, DREWPLUS 46000 EG не будет привносить, с собой, дополнительного загрязнения в систему водоснабжения. Этот реагент не содержит каких-либо минеральных масел, силиконовых масел, воска, а в системах очистки сточных воды будет разлагаться на экологически безвредные компоненты.

DREWPLUS 46000 EG обладает наиболее активным действием от середины диапазона рН до очень высоких значений.

DREWPLUS 46000 EG обладает активным действием в широком диапазоне температур воды. 

DREWPLUS 46000 EG не содержит каких-либо минеральных или силиконовых масел или восков. Этот реагент основывается на смеси сополимеров эфирицированных алкилен-оксидов и жирных кислот природного происхождения.

СИЛИКОНОВЫЕ ПЕНОГАСИТЕЛИ

Силиконовые пеногасители превосходят органические аналоги по пеногасящей способности, работают быстрее, действуют дольше. Отличаются экономичностью (расход от 0,00001 до 1% ) - их поверхностное натяжение очень мало и они быстро растекаются по пенящейся среде. Химически инертны к большинству веществ - действуют независимо от компонентов, вызывающих вспенивание. Применяются в широком диапазоне температур - от -40°C до +250°C. Отличаются малой токсичностью, нелетучестью, способностью работать в различных средах, пожаро-взрывобезопасностью.

Силиконовые пеногасители (противовспениватели, антивспениватели) хорошо растворимы в ароматических углеводородах. Не оказывают корродирующего действия на металлы. При хранении стабильны. Не имеют запаха, не являются промышленными аллергенами, не обладают кумулятивными свойствами, экологически безвредны. Имеются санитарно-эпидемиологические заключения.

Силиконовые пеногасители эффективно используется для гашения пены в процессах, сопровождающихся обильным, средним и малым пенообразованием.

Силиконовые пеногасители представляют собой содержащие активные ингредиенты (полисилоксаны) жидкости с исключительно низким поверхностным натяжением. При выборе полисилоксана принципиальное значение имеет химическое строение. Например, полисилоксаны с относительно короткой цепочкой (которые используются в качестве поверхностных добавок) проявляют скорее пеностабилизирующий эффект, а не антивспенивающие свойства. Функционирует ли конкретный полисилоксан как пеностабилизатор или антивспениватель , зависит от его совместимости и растворимости в имеющейся жидкой среде. Только селективно несовместимые и нерастворимые полисилоксаны действуют как антивспениватели.
Требуемую "селективную несовместимость" можно достигнуть путем варьирования методов химии силиконов. Можно контролировать совместимость путем модифицирования основной силиконовой цепи различными органическими боковыми цепочками. Добавление полиэфирных цепей увеличивает гидрофильность, и поэтому, как правило, увеличивается совместимость в полярных системах. Вместо диметилполисилоксанов можно использовать мети-пал килсилоксаны.

Замена второй метильной группы на более длинную алкильную цепь приводит к увеличению поверхностного натяжения силиконов. В целом, это означает уменьшение пеностабилизации. Последние разработки фирмы включают пеногасители с перфторированными органическими модификациями, так называемые "фторсиликоновые пеногасители". Эти продукты отличаются очень низким поверхностным натяжением и очень хорошим пеногашением.

Силиконовые пеногасители для водных покрытий.

Силиконовые антивспениватели представляют собой главным образом эмульсии высоко гидрофобных силиконовых масел. Благодаря присутствию силиконов они стоят дороже, чем антивспениватели на основе минеральных масел, и поэтому предназначены для использования в высококачественных покрытиях. Силиконовые антивспениватели также могут сочетаться с гидрофобными частицами (полимочевина) для улучшения дисперсионной способности силиконовых масел, а также более эффективного пеногашения. Основное преимущество (по сравнению с пеногасителями на основе минеральных масел) состоит в том, что они не ухудшают блеск покрытия и не меняют цвет в концентрированных лакокрасочных системах.


Отдельные продукты отличаются друг от друга не только типом конкретного гидрофобного силиконового масла, но и типом эмульгатора. В зависимости от того, какой продукт выбран, можно идентифицировать различия в кратерообразовании и сроке хранения. Однако, во многих случаях оптимальная доза введения пеногасителя – через большую величину силы сдвига – может привести к образованию поверхности, полностью свободной от кратеров.


Отдельно от подлинных "силиконовых пеногаситепей" существует также особая группа силиконовых поверхностных добавок, которая проявляет пеногасящие свойства. К продуктам, вызывающим особенный интерес, относятся метилалкилполисилоксаны. Такие продукты должны использоваться в том случае, когда требуются и пеногасящие свойства, и особые свойства, присущие силиконам (такие, как увеличение скольжения и против образования ячеек Бенарда). Очевидно, всякий раз, когда пеногасящие свойства вышеупомянутых продуктов недостаточно сильны, целесообразно использовать сочетание силиконовых пеногасителей с полимерными пеногасителями, не содержащими силикона.
Рейтинг Яндекс.Метрика